Profile

lesnoybrodyaga: (Default)
lesnoybrodyaga

April 2022

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Custom Text

Dec. 26th, 2010

25.12.2010 [09:04], Андрей Крупин

 

Координационный центр национального домена сети Интернет опубликовал очередной выпуск аналитического бюллетеня "Рейтинг развития Рунета", в котором представлены основные тенденции и показатели развития российского сегмента глобальной сети в 2010 году.

По данным экспертов, в России насчитывается 46,5 млн интернет-пользователей (тех, кто выходил в Сеть хотя бы раз за последний месяц), недельная аудитория Рунета составляет 42,2 млн человек, а ежедневная - 31,9 млн (показатели осени 2010 г.). Две третьих российской интернет-аудитории - это люди в возрасте до 34 лет. Самая консервативная группа - лица старше 55 лет, лишь 8% людей данного возраста хотя бы раз в месяц выходят в Сеть. Не менее любопытен и тот факт, что по итогам лета и осени 2010 года количество женщин в Рунете превысило количество мужчин. 51% аудитории - это женщины, 49% - мужчины.

По мнению аналитиков, Интернет постепенно превращается в одну из основных потребностей общества. Об этом среди прочего говорит и приближение к 50% отметке доли интернет-пользователей среди категории лиц, которым хватает денег на одежду, но не на крупную бытовую технику. Графики с динамикой данного показателя подтверждают тот факт, что из показателя благосостояния Интернет превращается в простую жизненную необходимость.

Следствием увеличения числа пользователей является стремительный рост интернет-трафика. Так, за 9 месяцев 2010 года российские пользователи "прокачали" 6,1 эксабайт (6,1 триллиона мегабайт) данных. Это в 2,1 раза больше показателя по итогам всего 2009 года. Такой рост потребления трафика специалисты относят к разряду драматических: не только в России, но и во всем мире идет нарастание конфликта между интернет- и контент-провайдерами. Контент-провайдеры все больше загружают каналы "тяжелым контентом". На этом фоне все более явной становится необходимость разделения расходов на обслуживание сетей передачи данных между провайдерами и поставщиками контента.

Что касается мировых тенденций, то в 3 квартале 2010 года каждый пользователь ШПД в среднем генерировал 14,9 гигабайт интернет-трафика в месяц. Согласно прогнозам, по итогам 2010 года среднемесячный трафик передачи данных составит 20,4 эксабайт в месяц. При этом основная доля потребляемого трафика приходится на сегмент B2C - 81%.

С полной версией подготовленного Координационным центром доменов .RU/.РФ бюллетеня "Рейтинг развития Рунета" можно ознакомиться по этой ссылке.

http://www.3dnews.ru/software-news/dve-tretih-rossiyskoy-internet-auditorii---lyudi-v-vozraste-do-34-let/

 

Диктатор - это пожизненно

Борца с диссидентами приговорили к пожизненному заключению

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5370 (291) от 24 декабря 2010 г.

Ни один диктатор не уйдет от наказания. Очередным подтверждением этой истины стала новость из Аргентины, где суд города Кордова приговорил к пожизненному заключению бывшего президента страны Хорхе Видела.

Правозащитники подсчитали, что по его вине в стране пропало без вести около 30 тысяч человек. Однако экс-президент не признает себя виновным в преступлениях против человечности. Более того, он уверен, что сам является жертвой политического режима.

В результате переворота в 1976 году Видела стал президентом и погрузил страну в террор, прикрываясь лозунгом "национального возрождения". Жестокие расправы с диссидентами и оппозиционерами длились на протяжении пяти лет его правления. Людей похищали по ночам, пытали и убивали. Иногда солдаты Виделы проявляли особую жестокость, заживо сбрасывая людей с вертолетов.

В 1990 году экс-диктатору удалось добиться помилования из-за проблем со здоровьем. Несколько лет он находился под домашним арестом. Но четыре года назад помилование было объявлено неконституционным и против бывшего президента возобновили уголовный процесс.

Свидетели, присутствовавшие на оглашении судебного приговора, рассказывают, что в тот момент, когда судья произнес наказание, у Виделы задрожали губы. Очевидцы не сомневаются, что это было вовсе не внезапным приступом раскаяния. Диктатору просто стало страшно умереть в тюрьме.

http://www.rg.ru/2010/12/24/videl.html

Tags: