lesnoybrodyaga: (Default)
2017-09-24 08:37 pm

Вечером на вырубке

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.677710&lon=31.010360&z=18&m=b

Здесь просто засилье оленьей кровососки (они же лосиные вши). При том что в лесу её почти нет.


lesnoybrodyaga: (Default)
2017-09-24 02:46 pm

Горийское

Вид в северную сторону. "Мой" берег правее, где полоска леса понижается.


lesnoybrodyaga: (Default)
2017-09-24 11:47 am

(no subject)

Конечно, знал бы что такой оживляж будет в этих тихих краях вчера, наверняка сюда и не поехал бы. Полное ощущение, что в лесу вместо грибов стали расти доллары.
Ко всему этому сельским работникам вздумалось вести покос в заброшенных полях, и они своим транспортом испоганили всю дорогу. Удивительно, неужели нельзя было косить траву в июле-августе, обязательно дожидаться конца сентября, когда дороги после дождей даже в хорошую погоду уже полностью высыхать не могут? Наверное ждали, пока трава сама выгорит и высохнет на корню, а не в стогах и скирдах. Бываю здесь регулярно с 2009г., и ни разу не видел, чтобы здесь заготовляли сено.

Но зато осуществил двухнедельной давности задумку, когда хотел до конца пройти по промятой в тот же день квадроциклом с санями траве.Ну, и заодно первый раз побывал на южной стороне Горийского, которую до этого разглядывал лишь в монокль. Оказалось, что в конце пути, в лесу южного берега, находится Логово:





p.s.
удивлён своим дарт-вейдеровским пыхтением. Странно, всегда казалось, что в лесу я беззвучен.




lesnoybrodyaga: (Default)
2017-09-16 08:45 pm
Entry tags:

First experience. The first robbery. Fear of waiting.

Выскреб всё из сусеков; отобрал у соседских детей все конфеты и игрушки и продал их на блошином рынке; посадил двух полосатых пушистых тварей на хлебную, с водой, диету, для себя закупился Роллтоном; для экономии на будущих счетах отключил в комнате все электроприборы. буквы )
lesnoybrodyaga: (Default)
2017-09-14 08:52 pm

(no subject)

Вот интересно, в 2015 году электричество в домашних розетках пропадало 3 или 4 раза, причем 1 раз цикл "выкл/вкл" повторился раза четыре подряд, доведя меня до бешенства - видимо кто-то игрался с рубильником. В сентябре 2016г. купил неплохой, к.м.к., UPS, он же ИБП, - давно о нём задумывался для спокойствия нервов, особенно когда прошиваются биосы матплаты, прошивки роутера и т.п.
И вот прошёл год, и за этот год электричество в квартире не пропадало ни разу...






Фото 1.


+ 1 фото  )