Странно идёт время. Вроде недавно всё было, а вроде как уже сто лет прошло. Примерно в эти часы в 2014г. я поехал за Рыжим на конечную автобуса №6. И сегодня ровно 3 года с тех пор, как он появился у нас. Тогда я представлял, как через эти три года он будет выглядеть взрослым кошаком, и вот это время настало.

Теперь он из длиннолапого котёночка превратился в поросёнка с лапами, замаскированными пузом и лоснящейся спиной. 2 года назад мог нарезать за один заход больше десятка кругов диван-пол-кровать-пол-диван, гоняясь за верёвочкой до хриплой одышки, сейчас один раз, максимум два и всё, падает и лежит на боку.

Научился спать на спине - похрапывая, попискивая и посапывая; выщипывать из Кузьки лишнюю шерсть; демонстративно хромать и трогать лапой пакет с кормом намекая, что пора бы прекратить морить голодом инвалида и нужно пообедать в десятый раз за день. Только эта хромота да не заросший шерстью шрам на верхней губе справа напоминают о прошедшем.
Прогулки только на балконе. От Кузьмы взята и привычка пить воду в ванне, где стоит для них специальная банка для питья. Но это уже инстинкты кошачьих, скорее всего - они не пьют воду рядом с тем местом где едят.

В 10-11 вечера начинается приступ бешенства и тогда он минут десять скачет по дивану с завываниями, пытаясь разодрать покрывало, потом успокаивается и засыпает на моей кровати или диване. Если спал на кровати, наступившая после выключения компа в комнате тишина и писк отключаемого ИБП служат ему сигналом, что с кровати надо перейти на диван, но иногда ему лень вставать и тогда его приходится переносить на пледе. Минут через десять после того как лягу я, он поднимается и просит открыть ему дверь чтобы пойти к Кузьке, но иногда остаётся спать и до утра. А вот кусаться понарошку не научился, всё-то ему кажется что на него нападают и надо отбиваться когтями, а ещё очень внимателен к лаю собак, - видимо сказывается трудное детство. Но плохих привычек не приобрёл и свои дела исправно делает в лоток, зачастую слишком усердно работая лапами, разбрасывая наполнитель по сторонам.
Вот так и идут потихоньку его дни, полные забот.



Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit